• У вас нет закладки.

Ваш список пожеланий: 0 списки

Почему будущее невозможно без виртуальной и дополненной реальности?

Эти технологии развиваются семимильными шагами. Уже сегодня сложно найти человека, который бы не слышал о VR-устройствах и различного рода проектах дополненной реальности, таких как Pokemon Go. Почему же искусственно созданные объекты и даже миры занимают так много места в современных реалиях и почему футурологи в один голос твердят, что будущее невозможно без подобных технологий? Разобраться в этом не сложно, ведь существует ряд причин для подобных утверждений.

Основные аргументы в поддержку «виртуализированного» будущего

Реальность с искусственно созданными элементами достаточно крепко закрепилась в современном обществе. Если фраза «Do U Know Da Way» о чём-то вам говорит, то вы уже можете не сомневаться в том, что вы, так или иначе, участвуете в процессе совершенствования и становления дополненной и виртуальной реальности.

blog-photo-2

К основным аргументам в пользу невозможности будущего без подобных разработок стоит отнести следующие:

  • Виртуальная и дополненная реальность предполагает трехмерную визуализацию различных объектов. Как доказано психологами, подобная визуализация улучшает качество процесса усвоения материала любой сложности и объемов. То есть, искусственно созданная реальность или её элементы имеют колоссальное преимущество в сравнении с текстовой, интегрированной и даже интерактивной подачей материала. Всё это открывает безграничные возможности для использования подобных технологий во всех без исключения сферах нашей жизни.
  • Совершенствование технических устройств для дополненной/виртуальной реальности также происходит достаточно быстрыми темпами. Если сейчас не каждый может позволить себе качественную VR-установку, то уже через несколько лет ситуация кардинально изменится. Смартфоны с поддержкой дополненной реальности и VR-шлемы будут столь же доступны и популярны, как те же ноутбуки или персональные компьютеры.
  • Искусственно созданная или дополненная реальность полностью минимизирует все риски, связанные с её использованием. Человек, к примеру, пожелавший прыгнуть с парашютом, не будет рисковать собственной жизнью, ведь сможет испытать те же ощущения в режиме VR. Подобные технологии делают возможным то, что было невозможным ранее, и улучшают уже существующие аспекты нашей жизни.

Говоря об улучшении существующих видов деятельности, стоит сказать и об украинском проекте «Touristl» – виртуальном гиде прямо в смартфоне пользователя, который способен кардинально изменить отношение к туризму, знакомству с городом и пешим прогулкам. Всего одно приложение дополненной реальности полностью меняет, казалось бы, более чем обычную вещь – прогулку по городу, делая её максимально познавательной, захватывающей и необычной.

Приложение тестируется

Вы можете запросить тестовый
доступ, написав нам на почту: