• У вас нет закладки.

Ваш список пожеланий: 0 списки

Виртуальный гид: что он может дать киевлянам и гостям столицы?

Достопримечательности города Киева действительно впечатляют, что способствует постоянному интересу к культуре столицы, как со стороны туристов, так и со стороны самих украинцев. Виртуальный гид – это, в свою очередь, не только передовая разработка в сфере IT-технологий, но и возможность упростить сам процесс знакомства с городом.

В чем особенности виртуального гида и что он может дать своим пользователям?

3D гид и его функционал мало чем отличается от обычного экскурсовода. Однако виртуальный персонаж не требует финансовых средств и способен превратить любую прогулку в настоящее приключение.

 

Виртуальный культурный деятель будет в полу игровой форме знакомить пользователя с окружающими его достопримечательностями, прокладывать подходящий маршрут и позволять делиться своими «культурными находками» с другими людьми в сети.

blog-photo-5.jpg

И всё вышеперечисленное можно получить, всего лишь воспользовавшись приложением на своем смартфоне. Помимо очевидных преимуществ виртуального гида, пользователь также может рассчитывать на:

  • Интерактивную среду, в которой обычная прогулка позволяет получить максимум впечатлений и образовательного контента. Само знакомство с достопримечательностями Киева при этом значительно упрощается. Ведь пользователю больше не нужно тратить собственное время на бронирование экскурсий и планировку собственных действий в соответствии с их графиками. Гид позволяет устраивать индивидуальные или групповые экскурсии тогда, когда это нужно, а не тогда, когда для этого есть возможность.
  • Значительную культурную и развивающую роль 3D экскурсовода. Приложение с виртуальным гидом отлично подойдет и для совместных прогулок с детьми. Сам факт того, что в экскурсии будет участвовать смоделированная известная личность из прошлого (писатель, актер, ученый и т.д.) уже несет в себе образовательную функцию. Причем данная функция состоит, как в знакомстве с культурой города, так и с популяризацией деятельности личности виртуального гида.
  • 3D персонаж-гид не навязывает подачу информации. Знакомство с городом происходит в легкой и непринужденной форме. Информация при таком подходе, как доказано психологами, усваивается без каких-либо затруднений.

В заключение

Интерактивный гид позволит познакомиться с памятками культуры и архитектуры города Киева в простой и понятной форме – пешая прогулка с возможностью узнать информацию о том, на что смотрит пользователь. На сегодняшний день подобный проект является передовым в своем направлении и таким, который уже успел получить одобрение специалистов по всему миру.

Приложение тестируется

Вы можете запросить тестовый
доступ, написав нам на почту: