• У вас нет закладки.

Ваш список пожеланий: 0 списки

Интересные факты о дополненной реальности

Дополненная реальность или же Augmented reality (AR) представляет собой среду (часть реального мира), которая дополняется цифровыми данными с использованием современных устройств – компьютеров, планшетов или смартфонов.

 

AR постоянно развивается и с каждым днём появляется всё новая и новая информация о внедрении тех или иных элементов дополненной реальности в повседневную жизнь. Слова об активном развитии AR можно легко подтвердить статистическими данными: рынок элементов дополненной реальности за последние несколько лет вырос почти на 3 миллиарда долларов, что сопоставимо с такими отраслями, как оборона, реклама и медицина.

blog-photo-12x

Несколько интересных фактов об AR

Несмотря на тот факт, что о дополненной реальности известно уже достаточно давно, всё ещё существуют малоизвестные факты, связанные с данной сферой:

  • Сам термин «дополненная реальность» появился сравнительно недавно – в 1990 году и его авторство приписывают Томасу Коделлу, который в то время работал в исследовательском центре компании «Боинг». На сегодняшний день AR является незаменимым компонентом для обеспечения безопасности полётов: её используют для визуализации маршрута и траектории посадки. В свою очередь некоторые пилоты продвинутых истребителей используют шлемы с элементами дополненной реальности, которые позволяют видеть окружающий мир, будто бы между пилотом и окружающей действительностью не существует преграды в виде кабины.
  • Дополненная реальность ошибочно ставится рядом со смешанной реальностью, как отдельный термин. Но на самом деле AR следует воспринимать, как часть или даже подструктурный элемент смешанной реальности.
  • AR подразумевает не только добавление цифровых объектов в реальный мир, но и устранение реальных объектов из реального мира. Однако вторая возможность практически не применяется ввиду того, что её сложно использовать с пользой или выгодой.
  • Как ни странно, но смартфоны, которые активно используются для создания дополненной реальности, не принято считать специализированными устройствами для этих целей. Под специализированными AR-устройствами сейчас понимают конструкции, которые надевают на голову и те устройства, которые транслируют информацию непосредственно на сетчатку глаза.
  • Визуализация офсайда в футболе также является ярким примером AR. Как мы можем заметить, дополненная реальность уже достаточно активно используется в повседневной жизни. Так и проект виртуального гида «Touristl» в скором времени станет настоящей революцией в мире туризма и пеших прогулок. С его помощью дополненная реальность позволит в интересной форме взаимодействовать с окружающими историческими и культурными памятниками города, узнавать информацию о достопримечательностях в легкой и непринужденной форме.

As we can see, augmented reality has already been quite actively used in everyday life. So, Touristl virtual guide project will soon become a real revolution in the world of tourism and hiking. With its help, augmented reality will allow to interact with the surrounding historical and cultural city landmarks in an entertaining way, to learn information about the sights in an easy and relaxed manner.

Приложение тестируется

Вы можете запросить тестовый
доступ, написав нам на почту: